Как увольняются военнослужащие национальной гвардии России

Порядок представления военнослужащих войск национальной гвардии к увольнению по окончании контракта (истечению срока службы) или досрочного увольнения, установлен Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии от 10.09.2018 года № 408.

Этот приказ во многом повторяет давно уже действующий Указ Президента РФ № 1297 – 1999 года «Вопросы военной службы», однако имеет и свои особенности.

Утверждённый порядок устанавливает, как проводить планирование и как организовывать работу командиров и начальников всех уровней – от командира воинской части до Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам, связанным с увольнением с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также оформления соответствующих документов.

В этом порядке регулируются вопросы:

Представления военнослужащих войск национальной гвардии к увольнению с военной службы по истечении срока военной службы.

 

Представления военнослужащих войск национальной гвардии к увольнению с военной службы досрочно.

 

Проведение мероприятий, связанных с увольнением военнослужащих с военной службы, осуществляется командирами (начальниками), в прямом подчинении которых находятся военнослужащие, представляемые к увольнению.

1. Представление военнослужащих войск национальной гвардии к увольнению с военной службы по истечении срока военной службы

Увольнение военнослужащих должно происходить в плановом порядке, поэтому на тех военнослужащих, у которых в следующем году либо истекает срок контракта, либо на тех, у кого наступает предельный возраст, составляются планы на увольнения, которые утверждаются вышестоящими начальниками.

При этом для военнослужащих, у которых не только наступает предельный возраст, но и заканчивается контракт, в плане указывается конкретная дата. Если предельный возраст наступает в следующем году, а срок контракта не заканчивается, то военнослужащий включается в план без указания конкретной даты увольнения.

Все документы, на основании которых происходит увольнение, должны быть подготовлены заранее.

Главный документ – это расчёт выслуги лет, который производит кадровый орган и утверждает соответствующий командир.

Расчёт выслуги лет производится:

1. В отношении военнослужащего, достигающего предельного возраста

2. В отношении военнослужащих, не подавших рапорт о заключении нового контракта о прохождении военной службы
не позднее чем за девять месяцев до истечения срока контракта  за четыре месяца

Далее командир рассматривает рапорт военнослужащего об увольнении его с военной службы. Вопреки распространённому заблуждению, рапорт об увольнении военнослужащий писать не обязан – это его право и оно реализуется в зависимости от конкретных обстоятельств. Например, если военнослужащий не обеспечен жильём, то «закрепить» это в рапорте необходимо. В случае, если рапорт не написан, командир доводит до военнослужащего план увольнения.

Рассмотрение рапорта военнослужащего (или доведение плана увольнения):

в отношении военнослужащего, достигшего предельного возраста

в отношении военнослужащих, не достигших предельного возраста пребывания на военной службе
за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта за четыре месяца до истечения срока действующего контракта

Наиважнейший документ – расчёт выслуги лет для назначения пенсии.

Этот расчёт производится после подачи военнослужащим соответствующего рапорта об увольнении с военной службы либо за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста на основании Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД России, утвержденной приказом МВД России от 9 января 2018 г. № 7 «Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД России…»

Кроме того, с целью определения степени годности к военной службе, командир направляет военнослужащего на медицинское освидетельствование.

Далее, не позднее 10 дней после аттестации (приказ Росгвардии от 4 мая 2017 г. № 130), командир проводит беседу о предстоящем увольнении. По результатам собеседования составляется лист беседы. Этот лист подписывает военнослужащий и командир, который проводит беседу.



Одна из основных гарантий, которая установлена Законом «О статусе военнослужащих» — право увольняемого на профессиональную подготовку (приказ Росгвардии от 23 августа 2017 г. № 367). Конкретные сроки проведения профессиональной подготовки приказом не установлены, однако она должна быть произведена до увольнения военнослужащего.

Окончанием мероприятий является составление кадровым органом и подписание командиром представления на увольнение. Если военнослужащий относится к той категории, в отношении которой командир вправе сам издать приказ об увольнении, то представление составляются и подписываются прямыми начальниками увольняемого военнослужащего.



К представлению прилагаются:

рапорт военнослужащего на увольнение (в случае увольнения по инициативе военнослужащего);

⭐ копия листа беседы;
⭐ аттестационный лист;
⭐ заключение военно-врачебной комиссии (в случае прохождения военно­врачебной экспертизы);
⭐ расчет выслуги лет для назначения пенсии (при наличии выслуги лет, предоставляющей право на получение пенсии);
⭐ копия служебной карточки;
⭐ служебная характеристика.

2. Представление военнослужащих войск национальной гвардии к увольнению с военной службы досрочно

В ряде случаев военнослужащий подлежит увольнению досрочно – как по инициативе самого военнослужащего, так и по инициативе командования, в том числе по дискредитирующим основаниям. В этом случае в течение 5 дней составляется дополнения к планам увольнения.

Тогда некоторые мероприятия, указанные выше – не проводятся.

Основание Увольнения

НЕ проводятся:

Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы либо обращается с рапортом на увольнение с военной службы по состоянию здоровья — в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;

Направление на медицинское освидетельствование.
за шесть месяцев до истечения срока действующего контракта за четыре месяца до истечения срока действующего контракта
 Военнослужащий подлежит увольнению: НЕ проводится: 
  1. В связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства;
  2. В связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении;
  3. В связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования;
  4. В связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего
  5. В связи с невыполнением им условий контракта;
  6. В связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
  7. В связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы,
 

Рассмотрение рапорта;

Направление на медицинское освидетельствование;

Направление на профессиональную подготовку

Военнослужащий подлежит увольнению: НЕ проводится: 
  1. в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу;
  2. по семейным обстоятельствам;
  3. в связи с наделением его полномочиями высшего должностного лица субъекта
  4. в связи с избранием его депутатом различных уровней и выполнения обязанностей на постоянной основе
Направление на профессиональную подготовку
Военнослужащий подлежит увольнению: НЕ проводится: 
  1. в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
  2. как не выдержавший испытание;
  3. в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
  4. в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
 

Рассмотрение рапорта;

Направление на профессиональную подготовку

 

Эту статью прочитали: 20 визитов сегодня: 1
ПлохоСреднеХорошоОтличноСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Об авторе

Сергей Паншев
Военный адвокат. Защита прав военнослужащих. Жильё для военных. Восстановление на военной службе. Подробную биографию, судебную практику можно посмотреть здесь Очная работа в судах Южного военного округа. Дистанционная работа на всей территории РФ. Стоимость дистанционной работы смотрите здесь. Условия дистанционной работы смотрите здесь Записаться на письменную или устную онлайн-консультацию можно в Разделе "Контакты", или по телефонам: 8(863)255-45-02, 8(909)414-8558, panshev@mail.ru Офис: 344093, Город Ростов-на-Дону, ул. Туполева, д. 18, офис 16. Схема проезда здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
ул. Туполева, д. 18, офис 16 г. Ростов-на-Дону +375 29 775 73 79