Об отмене ряде выплат и уменьшении подъёмного пособия

Количество денежных средств, получаемых военнослужащими, регулируется Федеральным законом  от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

С 1 марта 2020 года в закон внесены изменения, в соответствии с которыми отменяются ряд выплат и уменьшается подъемное пособие.

Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, устанавливаются следующие дополнительные выплаты:

 

РАНЕЕ

ПОСЛЕ 1 МАРТА 2020 года

1) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);

НЕТ

2) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы;

НЕТ

3) ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;

Да

4) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Да

НЕТ

1) ежемесячная надбавка за командование (руководство) воинским подразделением;

 

Ранее закон предусматривал, что 6. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, — в размере пяти окладов по воинской должности.

В настоящее время слова «двух окладов заменены на «один оклад»

Кроме того, закону придали обратную силу:

Действие положений Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» (в редакции настоящего Федерального закона) в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, а в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в других войсках, воинских формированиях и органах, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Эту статью прочитали: 34 визитов сегодня: 1
ПлохоСреднеХорошоОтличноСупер (Пока оценок нет)
Загрузка...

Об авторе

Сергей Паншев
Военный адвокат. Защита прав военнослужащих. Жильё для военных. Восстановление на военной службе. Подробную биографию, судебную практику можно посмотреть здесь Очная работа в судах Южного военного округа. Дистанционная работа на всей территории РФ. Стоимость дистанционной работы смотрите здесь. Условия дистанционной работы смотрите здесь Записаться на письменную или устную онлайн-консультацию можно в Разделе "Контакты", или по телефонам: 8(863)255-45-02, 8(909)414-8558, panshev@mail.ru Офис: 344093, Город Ростов-на-Дону, ул. Туполева, д. 18, офис 16. Схема проезда здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
ул. Туполева, д. 18, офис 16 г. Ростов-на-Дону +375 29 775 73 79