Зачем военному пенсия? Дадим им кортики!

Единовременная выплата 5000 рублей не распространяется на 2,5 млн российских военных пенсионеров. Об этом сообщает в пятницу, 28 октября, РБК со ссылкой на законопроект, который Госдума рассмотрела в первом чтении.

Пенсии военных, как и гражданский лиц, не были проиндексированы в текущем году. В Минтруда пояснили, что единовременные выплаты касаются только тех пенсионеров, которым выплачивает пенсии Пенсионный фонд России (ПФР). Военные пенсионеры получают выплаты от силовых ведомств, таких, как Минобороны, МВД, ФСБ и других. Причин их исключения из числа получателей единовременной выплаты Минтруд не назвал.
Читать подробнее

Итак, что мы имеем:

  1. Закон предусматривает ежегодное повышение пенсий на 2%. Причём, согласно майского Указа указа Президента № 604, изданного в 2012 году,  повышать военные пенсии надо на 2% сверх инфляции.
  2. И закон, и указ не исполняются с 2013 года, не планируется исполнять и в 2017 году – уже 5 лет. Причём, заметим: в 2013 году ещё не было кризиса (вроде бы), санкций, эмбарго и Сирии.
  3. Недавно внесено предложение о том, что военных вообще лишили пенсии. Читать подробно мой комментарий здесь.
  4. Наконец, разговоры о лишении пенсии работающих пенсионеров, в том числе и военных, идут уже не первый год. И ведь лишат.

Но! Зачем военному пенсия, когда её можно заменить кортиками?

В Госдуму внесён проект закона, согласно которому военных при выходе на пенсию будут награждать за добросовестную службу офицерскими кортиками. Об этом заявила заместитель председателя Госдумы… (фамилию называть не буду, вдруг кто-то на ночь читать будет).

Запишитесь в группу военный адвокат!

 

 

Эту статью прочитали: 346 визитов сегодня: 1
ПлохоСреднеХорошоОтличноСупер (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Получайте новые материалы на почту:

Об авторе

Сергей Паншев
Военный адвокат. Защита прав военнослужащих. Жильё для военных. Восстановление на военной службе. Подробную биографию, судебную практику можно посмотреть здесь Очная работа в судах Южного военного округа. Дистанционная работа на всей территории РФ. Стоимость дистанционной работы смотрите здесь. Условия дистанционной работы смотрите здесь Записаться на письменную или устную онлайн-консультацию можно в Разделе "Контакты", или по телефонам: 8(863)255-45-02, 8(909)414-8558, panshev@mail.ru Офис: 344093, Город Ростов-на-Дону, ул. Туполева, д. 18, офис 16. Схема проезда здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
ул. Туполева, д. 18, офис 16 г. Ростов-на-Дону +375 29 775 73 79